
- 55min
- Vegetarisch
Zucchettilasagne mit Camembert (Vegetarische Lasagne)
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 2893kJ / 691kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 29g
back to top
Zucchettilasagne mit Camembert (Vegetarische Lasagne)
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Alufolie zum Zudecken | |
| 4 Portionen-Gratinformen | |
| Butter für die Formen | |
| 200 g | Lasagneblätter |
| Sauce: | |
| 1 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
| 1 dl | trockener Vermouth, z.B. Noilly Prat, oder Gemüsebouillon |
| 2 | Schalotten, in Streifen |
| je 2 Zweiglein | Oregano und Basilikum |
| 1 Zweiglein | Rosmarin |
| 2 dl | Vollrahm |
| 1 EL | Maisstärke |
| Salz, Pfeffer | |
| 500 g | Zucchetti, schräg in ca. 3 mm dicken Scheiben |
| 75 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| 250 | Camembert Suisse, in Schnitzen |
| Rosmarin zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Lasagneblätter in siedendem Salzwasser al dente garen, abgiessen, auf einem Küchentuch auslegen.
- Sauce: Wein oder Apfelwein, Vermouth oder Bouillon, Schalotten und Kräuter aufkochen, bei kleiner Hitze auf 1 dl einkochen, absieben, Flüssigkeit in die Pfanne zurückgeben. Rahm mit Maisstärke verrühren, unter Rühren zur Flüssigkeit geben und aufkochen, abschmecken.
- Lasagneblätter evtl. halbieren, mit Zucchetti und Sbrinz lagenweise in die ausgebutterten Formen schichten. Sauce darüber verteilen, mit Folie zudecken.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen.
- Ofenhitze auf 250°C erhöhen. Folie entfernen, je 2 Camembertschnitze auf der Lasagne verteilen, ca. 5 Minuten überbacken, bis der Camembert leicht geschmolzen ist. Garnieren, sofort servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









