
- 50min
Maccheroni-Gratin mit Rindfleisch und Kohlrabi
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 1863kJ / 445kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 25g
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Maccheroni-Gratin mit Rindfleisch und Kohlrabi
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Ofenform 30×20 cm | |
| Butter für die Form | |
| 200 g | gehacktes Rindfleisch |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 2 | Schalotten, in Streifen |
| 1 | Knoblauchzehe, gehackt |
| 1 EL | Mehl |
| 2 dl | Weisswein |
| 1 Bund | Majoran, gehackt |
| 1 Bund | Peterli, gehackt |
| Salz, Pfeffer | |
| 200 g | Maccheroni, al dente gekocht, abgetropft |
| 400 g | Kohlrabi, in 2 mm dicken Scheiben |
| 150 g | Schweizer Mozzarella, abgetropft, in kleine Stücke gezupft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Fleisch in Bratbutter oder Bratcrème anbraten, Schalotten und Knoblauch beigeben, mitbraten. Mehl darüberstäuben und gut mischen. Mit Wein ablöschen und aufkochen. Kräuter beigeben, würzen.
- Fleisch, Maccheroni und Kohlrabi in die ausgebutterte Form füllen. Mit Mozzarella bestreuen.
- In der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30 Minuten gratinieren.
Statt Kohlrabi Patisson oder Zucchetti verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









