• Drucken
Rahmkäse-Nusskugeln auf Wintersalat
  • Vegetarisch
Rahmkäse-Nusskugeln auf Wintersalat

Rahmkäse-Nusskugeln auf Wintersalat

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Rahmkäse-Nusskugeln auf Wintersalat

  • Drucken

Zutaten

Vorspeise für 4 Personen

MengeZutaten
200 gRahmweichkäse, z. B.
 Bonaparte, Rinde weggeschnitten
 schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
2 ELBaumnüsse, gehackt
1 ELPetersilie, fein gehackt
1 ELSchnittlauch, fein gehackt
250 gBlattsalat, z. B. Endivien, Nüssler, Eichblatt,
 in mundgerechte Stücke gezupft
Sauce:
2 ELweisser Balsamico- Essig
3 ELRapsöl
 Salz, Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Käse in kleine Stücke schneiden oder hacken, würzen. Mit den Händen baumnussgrosse Kugeln formen.
  2. Die Kugeln wahlweise in den Nüssen oder Kräutern wenden.
  3. Für die Sauce Essig und Öl mischen, würzen.
  4. Salat auf Tellern verteilen, mit der Sauce beträufeln. Käsekugeln daneben anrichten.

Dazu passt Brot

1 Portion enthält:

Energie: 1976kJ / 472kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 19g