
- 30min
- Vegetarisch
Blätterteig mit Aprikosen
Landfrau Silvia Amaudruz empfiehlt ihr herrliches Gebäck aus knusprigem Blätterteig, Marzipan und Aprikosen zum Dessert oder Kaffee.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Stück enthält:
Energie: 1549kJ / 370kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 8g
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Blätterteig mit Aprikosen
Zutaten
9 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 1 | rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig |
| ca. 300 g | Marzipan |
| 5 | grosse Aprikosen, halbiert |
| 4 EL | Aprikosenkonfitüre, weich gerührt |
| 1 | Eigelb, verquirlt |
| 4 EL | Mandelblättchen |
| Puderzucker | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
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- Blätterteig quer falten. Mit dem Wallholz leicht andrücken, auf das vorbereitete Blech legen. In 9 gleichmässige Rechtecke schneiden.
- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft 200°C).
- Marzipan zu einer Rolle mit 3 cm Ø formen, in 1 cm breite Scheiben schneiden. In die Mitte jedes Rechteckes legen.
- Aprikosenhälften mit der gewölbten Seite nach oben auf das Marzipanstück legen. Leicht andrücken.
- Mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Teigrand mit Eigelb bestreichen. Mandelblättchen auf den Aprikosenhälften verteilen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-18 Minuten backen.
- Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
Je nach Jahreszeit die Aprikosen durch Pflaumen oder kleine Äpfel ersetzen, mit Pflaumenkonfitüre oder Quittengelee bestreichen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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