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Blätterteig mit Aprikosen
  • 30min
  • Vegetarisch
Blätterteig mit Aprikosen

Blätterteig mit Aprikosen

Landfrau Silvia Amaudruz empfiehlt ihr herrliches Gebäck aus knusprigem Blätterteig, Marzipan und Aprikosen zum Dessert oder Kaffee.
  • Zubereiten: 15min
  • Kochen/Backen: 15min
  • Auf dem Tisch in: 30min

1 Stück enthält:

Energie: 1549kJ / 370kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 8g

Le Mont VD
Silvia Amaudruz
Le Mont VD
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Blätterteig mit Aprikosen

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Zutaten

9 Stück

MengeZutaten
Backpapier
1rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig
ca. 300 gMarzipan
5grosse Aprikosen, halbiert
4 ELAprikosenkonfitüre, weich gerührt
1Eigelb, verquirlt
4 ELMandelblättchen
Puderzucker

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen/Backen15min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Blätterteig quer falten. Mit dem Wallholz leicht andrücken, auf das vorbereitete Blech legen. In 9 gleichmässige Rechtecke schneiden.
  2. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft 200°C).
  3. Marzipan zu einer Rolle mit 3 cm Ø formen, in 1 cm breite Scheiben schneiden. In die Mitte jedes Rechteckes legen.
  4. Aprikosenhälften mit der gewölbten Seite nach oben auf das Marzipanstück legen. Leicht andrücken.
  5. Mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Teigrand mit Eigelb bestreichen. Mandelblättchen auf den Aprikosenhälften verteilen.
  6. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-18 Minuten backen.
  7. Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.

Je nach Jahreszeit die Aprikosen durch Pflaumen oder kleine Äpfel ersetzen, mit Pflaumenkonfitüre oder Quittengelee bestreichen. 

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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1 Stück enthält:

Energie: 1549kJ / 370kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 8g
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