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Flat Iron Steaks
  • 45min
Flat Iron Steaks

Flat Iron Steaks

Das kräftige Aroma zeichnet das Flat Iron Steak aus und verlangt nach einer würzigen Zutat wie das Zwetschgen-Relish. Es wird lauwarm dazuserviert.
  • Zubereiten: 25min
  • Kochen/Backen: 20min
  • Auf dem Tisch in: 45min

1 Portion enthält:

Energie: 1311kJ / 313kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 38g

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Flat Iron Steaks

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
ofenfeste Form
2Flat Iron Steaks vom Rind à je ca. 500 g (Schulterspitz ohne Sehne)
2 ELBratbutter/-crème
2Knoblauchzehen, in Scheiben
2 ZweigeThymian
Zwetschgen-Relish:
3rote Zwiebeln, in feinen Scheiben
500 gZwetschgen, entsteint, halbiert
2 PrisenFenchelsamen, grob zerstossen
1Sternanis
3 ELZucker
Salz
Pfeffer
3 ELBalsamico-Essig

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen/Backen20min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Flat Iron Steaks eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 120°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Bratbutter/-crème in einer Bratpfanne auf höchster Stufe erhitzen, Knoblauchscheiben und Thymian dazugeben. Flat Iron Steaks nacheinander auf beiden Seiten je ca. 2 Minuten anbraten. Herausnehmen, in die ofenfeste Form legen.
  3. Form in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben, Flat Iron Steaks 20-25 Minuten garen.
  4. Zwiebeln in der gleichen Bratpfanne im Bratensatz andünsten, Zwetschgen, Fenchelsamen, Sternanis und Zucker dazugeben. Bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.
  5. Flat Iron Steaks aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Quer zur Faserung in feine Tranchen schneiden. Zusammen mit dem lauwarmen Zwetschgen-Relish servieren.

Special Cuts gehören noch nicht zum Standardsortiment aller Metzgereien. Es ist also ratsam, solche Zuschnitte vorzubestellen oder spezialisierte Fleisch-Fachgeschäfte aufzusuchen. 

In Kooperation mit Schweizer Fleisch. 

1 Portion enthält:

Energie: 1311kJ / 313kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 38g
Rezeptquelle: