
- 40min
T-Bone-Steak
Pimpe dein T-Bone-Steak mit selbst gemachtem Pesto rosso aus Pinienkernen, eingelegten Tomaten und Basilikum. Dazu geröstetes Brot. So geht BBQ.
- Zubereiten: 40min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 2516kJ / 601kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 41g
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T-Bone-Steak
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Pürierstab oder Mixer | |
| Alufolie | |
| 2 | T-Bone-Steaks vom Rind à ca. 600 g |
| 1 EL | Bratbutter |
| Pesto rosso: | |
| 40 g | Pinienkerne |
| 220 g | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, grob gehackt |
| 1 Bund | Basilikum, grob gehackt |
| 6 EL | Öl von den Tomaten oder Rapsöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 Prise | Zucker |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 1 - 2 EL | Öl von den Tomaten oder Rapsöl |
| 4 Zweige | Thymian, abgezupfte Blättchen |
| 8 Scheiben | Baguette |
| grobes Salz oder Fleur des Alpes | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- T-Bone-Steaks 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- Pesto rosso: Pinienkerne ohne Fett goldgelb rösten. Zusammen mit den Tomaten, Öl und Basilikum fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Bratbutter in einer Bratpfanne (vorzugsweise aus Gusseisen) erhitzen. Steaks beidseitig je 2-3 Minuten kräftig anbraten. Hitze reduzieren, Steaks unter gelegentlichem Wenden weitere 5-6 Minuten braten. Ab und zu mit Bratbutter übergiessen.
- Steaks herausnehmen, in Alufolie einwickeln, ca. 5 Minuten ruhen lassen.
- Knoblauch mit Öl in derselben Pfanne andünsten. Thymianblättchen zugeben. Brotscheiben hineingeben, beidseitig goldgelb rösten.
- Steaks aus der Folie nehmen, mit Pfeffer und Salz würzen. Nach Belieben portionieren, mit dem Pesto rosso und dem gerösteten Brot anrichten.
Special Cuts gehören noch nicht zum Standardsortiment aller Metzgereien. Es ist also ratsam, solche Zuschnitte vorzubestellen oder spezialisierte Fleisch-Fachgeschäfte aufzusuchen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









