
- 1h40min
- Vegetarisch
Kürbiskuchen

Landfrau Monika Flury empfiehlt ihren köstlichen Kürbiskuchen. Er ist einfach und schnell gebacken und schmeckt grossen und kleinen Naschkatzen.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 50min
- Auskühlen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h40min
1 Stück enthält:
Energie: 988kJ / 236kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 6g
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Kürbiskuchen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28 cm Ø
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Pürierstab oder Standmixer | |
| Kürbismus: | |
| 600 g | Kürbis, z.B. Butternuss oder Hokkaido (Knirps), in Würfeln |
| 1 | rund ausgewallter Butterkuchenteig |
| Guss: | |
| 1 | Ei |
| 125 g | Quark |
| 1,5 dl | Rahm |
| 4 EL | Zucker |
| 5 EL | Speisestärke |
| 1 TL | Vanillepaste/-pulver |
| Puderzucker | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen50min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Kürbismus: Kürbis direkt in 0,5 dl Wasser oder im Dampfeinsatz ca. 20 Minuten weich garen, pürieren, auskühlen lassen.
- Teig samt Backpapier ins Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Kühl stellen bis zur Verwendung.
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
- Guss: Alle Zutaten verrühren, zum Kürbismus geben. Masse auf den Teig geben.
- In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
Für den Vorrat Kürbismus portionenweise tiefkühlen. Haltbarkeit: 1 Jahr.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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