- 1h
- Vegetarisch
Zimtfladen
Landfrau Simone Bischofberger empfiehlt: Die Füllung dieses Kuchens machts. Schokolade, Crème fraîche und Zimt. Auf einem Kuchenboden mit Himbeergelee. Wow!
back to top
Zimtfladen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28 cm Ø
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | rund ausgewallter Butterkuchenteig à ca. 270 g |
3 EL | Himbeergelee, nach Belieben |
Füllung: | |
200 g | Mehl |
250 g | Zucker |
2 TL | Zimt |
1 EL | Schokoladen- oder Kakaopulver |
1 TL | Backpulver |
2 | Eier, verquirlt |
1 EL | Wasser |
300 g | Crème fraîche |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Teig samt Backpapier auf das Blech legen, Rand formen, Boden mit einer Gabel einstechen. Nach Belieben mit Himbeergelee bestreichen.
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
- Füllung: Alle Zutaten bis und mit Backpulver mischen. Restliche Zutaten beigeben, mischen. Auf den Teig giessen.
- In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens ca. 40 Min. backen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Bäuerinnen und Landfrauen sind Expertinnen rund um Haushalts- und Alltagsmanagement. Gerne teilen sie ihr Wissen rund um Haushalt und Garten.
Mehr erfahren
Video
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.