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Rüebli-Curry-Suppe
  • 45min
  • Vegetarisch
Rüebli-Curry-Suppe

Rüebli-Curry-Suppe

Saison
Landfrau Christine Gerber empfiehlt: Rüeblisuppe braucht etwas Pfiff, damit sie zum Genuss wird. Verfeinert mit Orangensaft und Curry schmeckt sie herrlich.
Detligen BE
Christine Gerber
Detligen BE
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
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Rüebli-Curry-Suppe

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
500g Rüebli, in Scheiben
200g mehligkochende Kartoffeln, in Stücken
1 Zwiebel, gehackt
 Butter zum Andünsten
2EL mildes Curry
1l Gemüsebouillon
2dl Orangensaft
 Salz
 Pfeffer
 wenig Crème fraîche, für die Garnitur
 wenig Curry, für die Garnitur

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in45min
  1. Rüebli, Kartoffeln und Zwiebel in der heissen Butter andünsten.
  2. Curry beigeben, kurz mitdünsten, Bouillon und Orangensaft dazugiessen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten weich kochen.
  3. Mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in vorgewärmte Tassen oder Teller geben, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 653kJ / 156kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 3g
In Kooperation mit: