
- 1h45min
- Vegetarisch
Thurgauer Käseschnitten
Knusprig überbackene Lauch-Apfel-Käse-Schnitten. Einmal vorbereitet sind die Käseschnitten im Nu im Backofen fertig gebacken.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 15min
- Kühl stellen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h45min
1 Stück enthält:
Energie: 1051kJ / 251kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 12g
back to top
Thurgauer Käseschnitten
Zutaten
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| ½ EL | Butter |
| 1 | Bundzwiebel in Ringen, Grün beiseite gestellt |
| 200 g | Lauch, in ca. 6 cm langen Stücken |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 1 | grosser Apfel, in feinen Schnitzen |
| 200 g | Tilsiter Rot, gerieben |
| 75 g | Mehl |
| 1,5 dl | Milch |
| 1 | Eigelb |
| wenig Paprika | |
| 2 Prisen | Salz, wenig Pfeffer |
| 8 kleine Scheiben | Ruchbrot |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen15min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h45min
Ansicht wechseln
- Butter in Bratpfanne schmelzen. Das Weisse der Bundzwiebel, Lauch und Knoblauch ca. 3 Minuten andämpfen. Apfel beigeben, ca. 3 Minuten weiterdämpfen. Herausnehmen, auskühlen.
- Tilsiter und Mehl mischen. Milch, Eigelb und Lauchmischung beigeben, würzen. Masse zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im auf 220°C vorgeheizten Ofen ca. 5 Minuten rösten. Käsemasse auf Brotscheiben verteilen, 10-15 Minuten fertig backen. Das Grüne der Bundzwiebel darüberstreuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









