
- 30min
- Vegetarisch
Gemüse-Mikado mit dreierlei Dips
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Gemüse-Mikado mit dreierlei Dips
Zutaten
9 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gemüse-Mikado: | |
1 | Salatgurke |
1 | ganzer Stangesellerie |
1 | grosser, langer Rettich, geschält |
3 | sehr lange, grosse Rüebli, geschält |
Rosa Apfel-Dip: | |
2 | grosse rote Äpfel, in feine Würfel geschnitten |
Butter zum Andünsten | |
2 EL | Zitronensaft |
180 g | saurer Halbrahm |
100 g | Magerquark |
1 TL | Tomatenpüree |
Salz, Pfeffer | |
Haselnuss-Quark-Dip: | |
300 g | Rahmquark |
100 g | gemahlene Haselnüsse, ohne Fett geröstet |
1 dl | Milch |
1 TL | Salz |
wenig Pfeffer | |
1 EL | Haselnussöl |
Erbsli-Dip: | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
Butter zum Andünsten | |
250 g | Erbsen, frisch oder tiefgekühlt |
1 dl | kräftige Gemüsebouillon |
150 g | Magerquark |
1 Prise | Zucker |
½ TL | Pfefferminzblättchen, fein gehackt |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
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- Für das Gemüse-Mikado Gemüse in möglichst lange, bleistiftdicke Stäbchen schneiden.
- Für den rosa Apfel-Dip Äpfel in Butter kurz andünsten, mit Zitronensaft marinieren und auskühlen lassen. Sauren Halbrahm, Quark und Tomatenpüree dazugeben, verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für den Haselnuss-Quark-Dip alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.
- Für den Erbsli-Dip Schalotten in Butter andünsten, Erbsen dazugeben, mit Gemüsebouillon ablöschen und zugedeckt weichgaren. Ein Viertel der Erbsen herausnehmen und beiseite stellen. Die Gemüsebouillon samt Erbsen auskühlen lassen. Dann mit Quark fein pürieren. Mit Zucker, Pfefferminze, Salz und Pfeffer abschmecken. Die restlichen Erbsen daruntermischen.
- Die Dips in kleine Schalen anrichten und mit dem Gemüse Mikado servieren.
Die Äpfel für den rosa Apfel-Dip statt in Würfel schneiden grob raffeln.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.