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Mirabellen-Frozen-Yogurt mit Bricelets
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Mirabellen-Frozen-Yogurt mit Bricelets

Mirabellen-Frozen-Yogurt mit Bricelets

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Mirabellen-Frozen-Yogurt mit Bricelets

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Zutaten

Für 8 Personen

MengeZutaten
Rührteig (für Bricelets):
100 g Butter, weich
100 g Rohzucker, gemahlen
1 Ei, verquirlt
¼ TL Salz
je 1 gute Prise Kardamom und Ingwer, gemahlen
125-150 g Mehl
1 EL Kakaopulver
1 Messerspitze Backpulver
Butter zum Backen
Frozen Yogurt:
500 g Joghurt nature
50 g Mandelmus (Reformhaus)
500 g Reineclauden oder Mirabellen, entsteint, klein geschnitten
½ Tasse (ca. 1 dl) Blütenblätter von Sonnen-oder Ringelblumen (Calendula)
1.5 dl Zitronensirup
Blütenblätter (siehe oben) Zum Garnieren
Wenig Puderzucker und
Kakaopulver zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Rührteig Butter glatt rühren. Zucker und Ei beifügen und schaumig rühren. Salz, Gewürze, Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen, darunter rühren und zugedeckt 1 Stunde kalt stellen.
  2. Nussgrosse Portionen Teig auf das heisse, leicht bebutterte Bricelets-Eisen geben, zudrücken und die Bricelets goldbraun backen. Auskühlen lassen.
  3. Für den Frozen Yogurt Joghurt mit Mandelmus, 400 g Reineclauden oder Mirabellen, Blütenblättern und Zitronensirup im Mixer pürieren. Restliche Früchte daruntermischen. Fruchtmasse in ein flaches, kältefestes Gefäss geben und tiefkühlen. Ab und zu mit dem Schwingbesen rühren, damit die Eiskristalle klein bleiben.
  4. Sobald der Frozen Yogurt gefroren, aber noch formbar ist, mit einem Glacelöffel (ca. 5 cm Ø) 8 Kugeln formen. Auf einem beschichteten Blech tiefkühlen.
  5. Auf jedes Teller 1 Bricelet legen, 1 Kugel daraufsetzen und mit einem zweiten Bricelet bedecken. Blütenblätter rundherum streuen, leicht mit Puderzucker und Kakaopulver bestäuben. Sofort servieren.

Ohne Bricelets-Eisen:
Den Rührteig mit 100-125 g Mehl zubereiten. Auf Backpapier Kreis (6-8 cm Ø) zeichnen. Den Teig innerhalb der Kreise dünn ausstreichen. In der Mitte des auf 220 ºC vorgeheizten Ofens 7-9 Minuten goldbraun backen. Auf dem Blech etwas auskühlen lassen, dann mit einem Spachtel sorgfältig lösen.
Für die Glace und zum Garnieren unbedingt Blütenblätter von ungespritzten Blumen verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1679kJ / 401kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 7g

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