
- 30min
Würzige Pouletbrüstli mit Zwetschgensauce
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2366kJ / 565kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 36g
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Würzige Pouletbrüstli mit Zwetschgensauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 | Pouletbrüstchen, je ca. 120 g |
| Salz, Pfeffer | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 7,5 dl | Milch, heiss |
| 1 | Zimtstange |
| 1 TL | Koriandersamen |
| Sauce: | |
| 8 | Zwetschgen |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1½ TL | Zucker |
| 1 dl | roter Portwein oder Traubensaft |
| 2 dl | Doppelrahm |
| Salz, Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
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- Pouletbrüstchen würzen und in heisser Bratbutter gut anbraten. Mit Milch ablöschen. Zimtstange und Koriandersamen beifügen. Pouletbrüstchen zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten ziehen lassen.
- Für die Sauce Zwetschgen entsteinen und in feine Schnitze schneiden. In aufschäumender Butter kurz dämpfen. Zucker darüber streuen. Zwetschgen zugedeckt knapp weich dämpfen. Aus der Pfanne nehmen.
- Portwein oder Traubensaft in die Pfanne giessen, zur Hälfte einkochen. Doppelrahm dazugeben und kurz durchkochen, würzen.
- Die Pouletbrüstchen aus der Gewürzmilch nehmen, etwas abtupfen und schräg in Scheiben schneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Zwetschgen in der Sauce kurz erwärmen, dazu verteilen.
Dazu passen Spätzli.
Tipp: Die abgesiebte Milch z. B. für den Kohlrabi-Hackfleisch-Gratin verwenden (Rezept Seite 125).

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