
- 25min
Rotkrautsalat mit caramelisierten Marroni

Knackig und köstlich ist dieser Salat aus Rotkraut, caramelisierten Marroni, Speckwürfel und Gruyère an feiner Vinaigrette mit Honig.
- Zubereiten: 25min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 1210kJ / 289kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 9g
back to top
Rotkrautsalat mit caramelisierten Marroni
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Salat: | |
| 400 g | Rotkraut |
| Salz | |
| Sauce: | |
| 1 TL | Senf |
| 3 - 4 EL | Apfel- oder Weinessig |
| 3 EL | Rapsöl |
| Pfeffer | |
| Marroni: | |
| 2 EL | Zucker |
| 1 EL | Wasser |
| 10 g | Butter |
| 200 g | tiefgekühlte Marroni |
| 0,5 dl | Wasser |
| 1 Prise | Salz |
| (oder caramelisierte Marroni aus dem Kühlfach) | |
| 50 - 100 g | Speckwürfeli, gebraten |
| 50 - 100 g | Hartkäse, z.B. Gruyère oder Emmentaler AOP, in Stücken oder gehobelt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Salat: Rotkraut halbieren oder vierteln, Blätter in feine Streifen schneiden oder hobeln, Strunk übrig lassen. Mit etwas Salz kräftig kneten, damit er weicher wird.
- Sauce: Alle Zutaten mischen, zum Salat geben, mischen, abschmecken. Ziehen lassen.
- Marroni: Zucker zusammen mit 1 EL Wasser in einer Pfanne hellbraun caramelisieren. Dabei die Pfanne hin und wieder schwenken (ohne Kelle). Butter und Marroni dazugeben. Mit Wasser ablöschen. 10-15 Minuten knapp weich garen. Bei Bedarf kurz ohne Deckel Flüssigkeit verdampfen lassen, sodass sich die Caramelbutter schön um die Marroni legt.
- Salat anrichten, mit Marroni, Speckwürfeli und Käse belegen.
Low Carb ist nicht gleich Low Carb.
Erfahre mehr zu unserem Low-Carb-Konzept.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













