
- 12h55min
- Vegetarisch
Quitten-Honig-Parfait
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 30min
- Ruhezeit: 12h
- Auf dem Tisch in: 12h55min
1 Portion enthält:
Energie: 1294kJ / 309kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 5g
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Quitten-Honig-Parfait
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 300 g | Quitten |
| 2 EL | Wasser |
| 2 | Eigelb |
| 50 g | Honig |
| 1,5 dl | Rahm, geschlagen |
| 1 | Eiweiss |
| 1 EL | Zucker |
| 1 TL | Zitronensaft |
| Schokoladeblätter: | |
| 50 g | Schokolade |
| 8 - 12 | schöne, feste Blätter von Bäumen oder Sträuchern |
| Zitronenzesten zum Bestreuen | |
| 50 g | Honig, lauwarm |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen30min
- Ruhezeit12h
- Auf dem Tisch in12h55min
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- Quitten mit einem Tuch sauber reiben, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Schnitze schneiden.
- Mit dem Wasser zugedeckt bei kleiner Hitze 30-40 Minuten weichkochen, über Nacht stehen lassen und pürieren.
- Eigelb und Honig auf dem Wasserbad schaumig schlagen. Kalt schlagen und Quittenpüree darunterziehen.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Zuerst Rahm und dann Eiweiss unter das Quittenpüree ziehen und mit Zitronensaft abschmecken. In die Förmchen füllen und im Tiefkühler während 4-6 Stunden durchfrieren lassen.
- Für die Schokoladeblätter Schokolade im Wasserbad flüssig werden lassen, Blätter einseitig hineintauchen, kühl stellen und Schokolade ablösen.
- Förmchen auf Tellern anrichten oder stürzen, mit Schokoladeblättern belegen, den Zitronenzesten bestreuen und mit dem lauwarmen Honig servieren.
Anstelle frischer Quitten kann 200 g Quittengelee oder pürierte Quittenkonfitüre verwendet werden. Dann reicht allerdings die Hälfte des Honigs.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













