
- 1h45min
- Vegetarisch
Mini-Focaccias mit marinierten Rüebli

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 10min
- Ruhezeit: 1h15min
- Auf dem Tisch in: 1h45min
1 Stück enthält:
Energie: 883kJ / 211kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 7g
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Mini-Focaccias mit marinierten Rüebli
Zutaten
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Teig: | |
| 250 g | Mehl |
| ½ TL | Salz |
| 10 g | Hefe, zerbröckelt |
| 1,5 dl | Wasser |
| (oder 8 kleine Fertig-Focaccia) | |
| Füllung: | |
| 2 | Rüebli, in langen, dünnen Scheiben (Sparschäler) |
| ½ | Zitrone, Saft |
| 2 EL | Öl |
| 1 Prise | Zimt |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 100 - 150 g | Gruyère AOP, in feinen Scheiben |
| Kräuter, nach Belieben, z.B. Thymian, Minze, Basilikum | |
| 2 EL | Bratcrème oder Butter, flüssig, zum Bestreichen der Focaccia |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen10min
- Ruhezeit1h15min
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Teig: Mehl mit Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser beigeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Füllung: Zitronensaft mit Öl und Gewürzen verrühren, Rüebli damit marinieren.
- Teig in 8 Stücke teilen und von Hand Rondellen (8 cm ø) formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 15 Minuten aufgehen lassen. Mit Bratcrème oder Butter bepinseln.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.
- Die Focaccias einschneiden. Mit Rüebli, Marinade, Käse und Kräutern nach Belieben füllen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













