
- 2h25min
- Vegetarisch
Nusskegel

- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 15min
- Ruhezeit: 1h30min
- Auf dem Tisch in: 2h25min
1 Stück enthält:
Energie: 980kJ / 234kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 4g
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Nusskegel
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 12 ofenfeste tiefe Tassen oder Förmchen | |
| Backpapier | |
| Büroklammern | |
| flüssige Butter für die Papierkegel | |
| Teig: | |
| 3 | Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| 75 g | Zucker |
| 3 | Eigelb |
| 100 g | gemahlene Haselnüsse, geröstet, ausgekühlt |
| 25 g | Mehl |
| 25 g | Maisstärke |
| Buttercrème: | |
| 100 g | Butter, weich |
| 75 g | Puderzucker |
| ½ Päckchen | Vanillezucker |
| 1 EL | Vollrahm |
| ½ EL | Nusslikör oder Cognac, nach Belieben |
| 25 g | Pistazien, fein gehackt |
| 25 g | gemischte Nüsse, z. B. Hasel-, Baumnüsse, Mandeln, fein gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen15min
- Ruhezeit1h30min
- Auf dem Tisch in2h25min
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- Aus Backpapier 12 Kreise (16 cm ø) schneiden. Vom Rand zur Mitte 1-mal einschneiden und kegelförmig formen (8 cm ø), mit Büroklammer fixieren. Papierkegel mit der Spitze nach unten in die Tassen oder Förmchen stellen, mit Butter bepinseln.
- Für den Teig Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker beifügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb kurz dazurühren. Haselnüsse, Mehl und Maisstärke mischen, sorgfältig darunter ziehen.
- Teig in einen Spritzsack ohne Tülle füllen. In die Papierkegel verteilen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Biskuitkegel im Backpapier auskühlen lassen und mindestens 1 Stunde kühl stellen. Dann sorgfältig vom Backpapier lösen und evtl. zuschneiden, damit sie gerade stehen.
- Für die Buttercrème Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puder-, Vanillezucker, Rahm und Likör oder Cognac beifügen, rühren, bis die Masse hell ist.
- Die Biskuitkegel rundum mit Buttercrème bestreichen. Pistazien und Nüsse separat in Teller geben und Kegel je zur Hälfte darin drehen, kühl stellen.
Statt Tassen oder Förmchen 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen von ca. 0,75 dl Inhalt verwenden.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









