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Buttersauce (zu hellem Fleisch und Spargeln)
  • 25min
Buttersauce (zu hellem Fleisch und Spargeln)

Buttersauce (zu hellem Fleisch und Spargeln)

Saison
Du suchst die perfekte Sauce zu Spargel oder hellem Fleisch? Diese Buttersauce ergänzt dein Gericht herrlich mit ihrem buttrigen, nussigen Aroma.
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Buttersauce (zu hellem Fleisch und Spargeln)

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Zutaten

Für ca. 3 dl

MengeZutaten
4 ELWeisswein
3Schalotten, gehackt
1,5 dlKalbsfond (tiefgekühlt oder aus dem Glas) oder Fleischbouillon
Salz, Pfeffer
200 gsehr kalte Butter, in Stückchen
2 ELSaucenhalbrahm
2 ELPeterli, gehackt, nach Belieben

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min
  1. Weisswein und Schalotten aufkochen und so lange köcheln lassen, bis nur noch 1 Esslöffel Flüssigkeit vorhanden ist.
  2. Kalbsfond oder Bouillon zufügen, um ein Drittel einkochen lassen, durch ein Sieb giessen und die Schalotten gut ausdrücken.
  3. Nochmals aufkochen, würzen, vom Feuer nehmen und die kalte Butter stückchenweise unterschlagen.
  4. Kurz erhitzen, Saucenhalbrahm und nach Belieben Peterli unterrühren, sofort servieren.

1 dl enthält:

Energie: 2307kJ / 551kcal, Fett: 60g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 1g

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