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Buttersauce zu hellem Fleisch und Spargeln
  • 25min
Buttersauce zu hellem Fleisch und Spargeln

Buttersauce zu hellem Fleisch und Spargeln

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Bravo!du kochst saisonal
Du suchst die Sauce zu Spargeln oder hellem Fleisch? Diese Buttersauce ergänzt dein Gericht herrlich mit ihrem buttrigen, nussigen Aroma.
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Buttersauce zu hellem Fleisch und Spargeln

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Zutaten

MengeZutaten
4 ELWeisswein
3Schalotten, gehackt
1,5 dlKalbsfond (tiefgekühlt oder aus dem Glas) oder Fleischbouillon
Salz, Pfeffer
200 gsehr kalte Butter, in Stückchen
2 ELSaucenhalbrahm
2 ELPeterli, gehackt, nach Belieben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Weisswein und Schalotten aufkochen und so lange köcheln lassen, bis nur noch 1 Esslöffel Flüssigkeit vorhanden ist.
  2. Kalbsfond oder Bouillon zufügen, um ein Drittel einkochen lassen, durch ein Sieb giessen und die Schalotten gut ausdrücken.
  3. Nochmals aufkochen, würzen, vom Feuer nehmen und die kalte Butter stückchenweise unterschlagen.
  4. Kurz erhitzen, Saucenhalbrahm und nach Belieben Peterli unterrühren, sofort servieren.

Tipp: Wird der Weisswein durch einen Rotwein ersetzt, entsteht eine Beurre rouge.

1 dl enthält:

Energie: 2307kJ / 551kcal, Fett: 60g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.