
- 45min
Kartoffelgratin mit Birnen, Lauch und Speck

- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 2500kJ / 597kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 21g
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Kartoffelgratin mit Birnen, Lauch und Speck
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für die Form | |
| 600 g | Kartoffeln, z.B. Désirée, geschält, gehobelt |
| 4 | Birnen, geschält, in dünne Scheiben geschnitten |
| 2 | Lauchstängel, weisser und hellgrüner Teil, schräg in ca. 2 cm lange Stücke geschnitten, blanchiert |
| 100 g | Speckwürfelchen |
| Guss: | |
| 4 dl | Milch |
| 200 g | Crème fraîche |
| 3 | Eier |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| 50 g | Gruyère AOP, frisch gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
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- Kartoffeln, Birnen und Lauch in die ausgebutterte Form schichten. Speckwürfelchen darüber verteilen.
- Für den Guss alle Zutaten mischen und über den Gratin giessen. Mit Gruyère bestreuen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.
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