
- 6h55min
- Vegetarisch
Grand Marnier Parfait glacé

Edle Glace: Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern wird unser Grand-Marnier-Parfait-Glace ein herrliches Dessert mit Orangen-Note.
- Zubereiten: 35min
- Ruhezeit: 6h20min
- Auf dem Tisch in: 6h55min
1 Portion enthält:
Energie: 1796kJ / 429kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 6g
back to top
Grand Marnier Parfait glacé
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier und Büroklammern für Förmchenmanschetten | |
| 4 | Eier, verquirlt |
| 175 g | Zucker |
| 1 dl | Orangenlikör (Grand Marnier) oder Orangensaft |
| 3,6 dl | Vollrahm, geschlagen |
| 2 EL | Kakaopulver zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Ruhezeit6h20min
- Auf dem Tisch in6h55min
Ansicht wechseln
- Manschetten: Aus doppelt gefaltetem Backpapier Streifen zuschneiden. Um die Förmchen wickeln und mit Büroklammern fixieren, sodass die Masse ca. 1 cm über den Förmchenrand eingefüllt werden kann.
- Eier und Zucker in einer Chromstahlschüssel im warmen Wasserbad mit dem Mixer oder Schwingbesen schlagen, bis ein fester Schaum entstanden ist. Achtung: Das Wasserbad darf nicht kochen, die Masse soll warm (60°C), aber nicht heiss werden.
- Auf Eiswasser oder im kalten Wasserbad mit dem Schwingbesen kalt schlagen.
- Likör oder Orangensaft mit dem Schwingbesen darunter rühren. Rahm in 2 Portionen mit dem Schwingbesen sorgfältig darunter ziehen.
- In die Förmchen füllen. Im Tiefkühler 6-7 Stunden gefrieren lassen.
- Förmchen 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Manschetten entfernen. Parfaits mit Kakaopulver bestäuben.
Das Parfait kann bis zu einer Woche im Voraus zubereitet werden.
| Im Glacefieber? Tipps zum Glace-Selbermachen und feine Glacerezepte gibts hier. |

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













