
- 30min
Flammkuchen mit Birne und Nüssen
Ein Flammkuchen-Rezept, das dem Elsässer Flammkuchen Konkurrenz macht: mit Birnen, Haselnüssen und Rucola! Typisch Chochdoch mit Silas.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 3174kJ / 758kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 77g, Eiweiss: 19g
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Flammkuchen mit Birne und Nüssen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 580 g | Fertig-Flammkuchenteig (in einer Packung sind 2 Teige) |
| 180 - 300 g | Saurer Halbrahm |
| Salz, Pfeffer | |
| 120 g | gepickelte rote Zwiebeln oder frische Zwiebeln, in Streifen |
| 120 g | Speckwürfelchen |
| 2 | Birnen, z.B. Gute Louise oder Kaiser Alexander, klein gewürfelt |
| 2 Handvoll | Baumnüsse |
| 2 Handvoll | Rucola |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
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- Backofen auf 200°C Heissluft/Umluft (Unter-/Oberhitze 220°C) vorheizen.
- Die Teige auf zwei Blechen auslegen.
- Saurer Halbrahm bis knapp an den Rand ausstreichen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Teige mit Zwiebeln, Speck- und Birnenwürfelchen belegen.
- Baumnüsse in der Hand zerdrücken und gleichmässig darüberstreuen.
- Ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Backen mit Heissluft/Umluft: Die Bleche müssen nicht getauscht werden. Backen mit Ober-/Unterhitze: Die Bleche müssen nach der Hälfte der Backzeit getauscht werden.
- Vor dem Servieren mit Rucola garnieren.
Video

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