
- 45min
- Vegetarisch
Apfel-Cookies mit weisser Schokolade

Achtung, bei diesen Cookies droht Suchtgefahr! Fürs Cookies-Rezept mit Äpfeln und weisser Schokolade gibt es ein Chochdoch-Video mit Mimi.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Stück enthält:
Energie: 339kJ / 81kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 1g
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Apfel-Cookies mit weisser Schokolade
Zutaten
40 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 2 ofengrosse Bleche | |
| Teig: | |
| 150 g | Butter, weich |
| 100 g | Rohzucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 | Vanilleschote, ausgeschabtes Mark |
| 1 | Ei, Raumtemperatur |
| 220 g | Mehl |
| ½ Päckchen | Backpulver |
| 1 TL | Zimt |
| 1 Prise | Salz |
| 150 g | Apfel, geschält, in kleinen Würfeln |
| 100 g | weisse Schokolade, gehackt |
| Garnitur: | |
| 50 g | weisse Schokolade, gehackt |
| 1 Msp. | Zimt nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
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- Teig: Butter, Zucker, Vanillezucker und -mark ca. 2 Minuten mit dem Mixer rühren. Ei beigeben, ca. 3 Minuten weiterrühren.
- Mehl, Backpulver, Zimt und Salz mischen, über die Masse sieben. Weiter rühren, bis der Teig gleichmässig gemischt ist.
- Apfel und Schokolade unter die Masse rühren.
- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (Unter-/Oberhitze 200°C).
- Mit den Händen baumnussgrosse Kugeln formen, auf die vorbereiteten Bleche legen und leicht flachdrücken. Wichtig: Der Abstand zwischen den einzelnen Kugeln sollte nicht zu klein sein, da die Cookies beim Backen auseinander gehen.
- Cookies im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Bei Unter-/Oberhitze Bleche nach ca. 10 Minuten tauschen. Cookies herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Garnitur: Schokolade im Wasserbad schmelzen. Nach Belieben mit einer Messerspitze Zimt würzen. In einen Plastikbeutel füllen, eine kleine Ecke wegschneiden. Cookies garnieren: mit Schokoladefäden überziehen.
Video

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