
- 50min
- Vegetarisch
Ofengemüse mit Dip

Das Ofengemüse mit würzigem Dip eignet sich hervorragend als Beilage zu Poulet und Fleisch vom Grill. Mit Schritt-für-Schritt-Anleitung.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 745kJ / 178kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 10g
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Ofengemüse mit Dip
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Ofengemüse: | |
| 800 g | Gemüse, z.B. Zucchetti, Auberginen, Peperoni, Blumenkohl, Rüebli, Bodenkohlrabi (Steckrübe), Kürbis, Sellerie |
| 2 | Knoblauchzehen, in Scheiben |
| 1 TL | Oregano |
| 3 - 4 EL | Bratbutter, geschmolzen, oder Bratcrème |
| Quarkdip: | |
| 250 g | Quark (3/4-fett) |
| 1 | Knoblauchzehe, gehackt |
| 2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
| Salz, Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in50min
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- Alle Zutaten bereitstellen. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C). Ofengemüse: Gemüse rüsten, in ca. 3 cm breite Stücke schneiden.
- In einer Schüssel mit Knoblauch, Oregano und Bratbutter mischen.
- Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
- Dip: Alle Zutaten verrühren, würzen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













