
- 35min
- Vegetarisch
Pizzabrot

Die Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern zeigt, wie du diese wunderschöne Pizza selber machen kannst. Tolles Apérogebäck für ca. 8 Personen.
back to top
Pizzabrot
Zutaten
Für 8-12 Personen (Apéro)
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | rund ausgewallte Pizzateige à je ca. 260 g |
3 - 4 EL | Tomatenpüree |
120 g | geriebener Käse, z.B. Gruyère AOP oder Emmentaler AOP |
wenig Pfeffer, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Alle Zutaten bereitstellen. Backofen auf 220°C Unter-/Oberhitze (Heissluft/Umluft 200°C) vorheizen. Einen Pizzateig samt Backpapier aufs Blech legen. Nach Belieben noch etwas grösser ziehen. Tomatenpüree gleichmässig auf den Teig streichen. Käse darüberstreuen. Nach Belieben pfeffern.
- Zweiten Teig darauf legen. Die Ränder sollen bündig sein. Ein Glas in die Mitte der Pizza stellen. Pizza vom Glas nach aussen in 4 Stücke schneiden. Jedes Stück noch einmal dritteln.
- Jedes der 12 Teile zweimal verdrehen. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen.
4 Znüni-Typen, 4 Znüni-Boxen: Welcher Znüni-Typ ist dein Kind?

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.