• Drucken
Pizzabrot
  • 35min
  • Vegetarisch
Pizzabrot

Pizzabrot

Bravo!du kochst saisonal
Die Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern zeigt, wie du diese wunderschöne Pizza selber machen kannst. Tolles Apérogebäck für ca. 8 Personen.
  • Drucken
back to top

Pizzabrot

  • Drucken

Zutaten

Für 8-12 Personen (Apéro)

MengeZutaten
2rund ausgewallte Pizzateige à je ca. 260 g
3 - 4 ELTomatenpüree
120 ggeriebener Käse, z.B. Gruyère AOP oder Emmentaler AOP
wenig Pfeffer, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Alle Zutaten bereitstellen. Backofen auf 220°C Unter-/Oberhitze (Heissluft/Umluft 200°C) vorheizen. Einen Pizzateig samt Backpapier aufs Blech legen. Nach Belieben noch etwas grösser ziehen. Tomatenpüree gleichmässig auf den Teig streichen. Käse darüberstreuen. Nach Belieben pfeffern.
  2. Zweiten Teig darauf legen. Die Ränder sollen bündig sein. Ein Glas in die Mitte der Pizza stellen. Pizza vom Glas nach aussen in 4 Stücke schneiden. Jedes Stück noch einmal dritteln.
  3. Jedes der 12 Teile zweimal verdrehen. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen.

Wir feiern 9'000 Swissmilk-Rezepte! Das sind eure Lieblinge & unsere grössten Fails.

1 Portion enthält:

Energie: 871kJ / 208kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 6g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.