
- 45min
- Vegetarisch
Herzkuchen

Nicht nur wegen seiner Form lässt dieser feine Schokoladenkuchen Herzen höherschlagen. Schnell gemacht und superschoggig. Für den Valentins- oder Muttertag.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Stück enthält:
Energie: 888kJ / 212kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 4g
back to top
Herzkuchen
Zutaten
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für Herzboden | |
| Butter für den Formenrand | |
| 80 g | Butter |
| 100 g | dunkle Schokolade, grob gehackt |
| 60 g | Zucker |
| 2 | Eier |
| 60 g | Mehl |
| 1 Msp. | Backpulver |
| 50 g | tiefgekühlte Himbeeren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Butter schmelzen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen.
- Ofen auf 170°C Ober-/IUnterhitze vorheizen (Umluft/Heissluft 150°C).
- Zucker und Eier zusammen schaumig schlagen. Butter-Schokolade-Mischung beigeben. Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren. Himbeeren dazugeben.
- Masse in die vorbereitete Form füllen. Auf einem Backblech in der Mitte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













