
- 25h
Saanenbrezeli

- Zubereiten: 1h
- Stehen lassen: 24h
- Auf dem Tisch in: 25h
100g enthalten:
Energie: 1223kJ / 292kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 4g
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Saanenbrezeli
Zutaten
Für ca. 1 kg Teig
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 | Eier |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 1 Prise | Salz |
| 180 g | Zucker |
| 35 g | Butter |
| 35 g | Schweineschmalz |
| 1,5 dl | Rahm |
| 250 g | Weissmehl |
| ca. 2 dl | Wasser |
| Zum Füllen: | |
| 1 dl | Rahm, geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Stehen lassen24h
- Auf dem Tisch in25h
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- Die Eier mit Zitronenschale, Salz und Zucker cremig rühren.
- Butter und Schweineschmalz zusammen schmelzen. Warm in die Zuckermasse geben.
- Den Rahm leicht schlagen und gleichzeitig mit dem Mehl in die Masse mischen. Der Teig soll dickflüssig sein. Wenn nötig mit Wasser verdünnen. 1 Tag zugedeckt stehen lassen.
- Das Brezelieisen erhitzen und für grosse Brezeli 1 Esslöffel Teig hellbraun ausbacken.
- Solange noch warm, können die Brezeli um einen Kellenstiel zu Rollen geformt werden. Auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit einem Spritzsack Rahm einfüllen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









