• Drucken
Gougères (Käse-Windbeutel)
  • 50min
  • Vegetarisch
Gougères (Käse-Windbeutel)

Gougères (Käse-Windbeutel)

Bravo!du kochst saisonal
Diese Windbeutel eignen sich super zum Apéro. Unser Rezept zeigt dir, wie du sie aus einem salzigen Brandteig mit feinem Vacherin Fribourgeois backst.
  • Drucken
back to top

Gougères (Käse-Windbeutel)

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
1 dlMilch
1 dlWasser
½ TLSalz
50 gButter
100 gMehl
3Eier 53g+
100 gVacherin Fribourgeois AOP, gerieben
wenig Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in50min

Ansicht wechseln

  1. Milch und Wasser mit Salz, Zucker und Butter in einer mittleren Pfanne aufkochen.
  2. Hitze reduzieren. Das ganze Mehl auf einmal beigeben. Mit einer Holzkelle rühren, bis der Teig als Ballen zusammenhält und sich vom Pfannenrand löst. Kräftig rühren und erst aus der Pfanne nehmen, wenn sich ein weisser Belag am Pfannenboden gebildet hat und der Teig kompakt ist. 5-10 Min. auskühlen lassen.
  3. Teig in eine Schüssel geben. Verquirlte Eier nacheinander mit einem starken Mixer unterrühren, sodass ein weicher, glatter Teig entsteht. Käse und Gewürze beifügen, gut mischen.
  4. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C).
  5. Mit 2 Teelöffeln kleine Kugeln formen. Mit genügend Abstand auf ein backpapierbelegtes Blech legen.
  6. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Den Ofen frühestens nach 15 Minuten Backzeit öffnen, damit das Gebäck nicht zusammenfällt. 10 Minuten im ausgeschalteten, geschlossenen Ofen trocknen lassen.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 352kJ / 84kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 4g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.