Online-Symposium für Ernährungsfachleute

back to top
Ernährungsfachleute

Online-Symposium für Ernährungsfachleute

Mit unserem Online-Symposium erhalten Sie kompakte, praxisnahe Wissens-Updates – bequem an Ihrem Arbeitsplatz oder unterwegs. Mehrmals jährlich greifen wir aktuelle Ernährungsthemen auf und bringen Fachwissen digital zu Ihnen.

Fachwissen auf den Punkt – live, online, kostenlos

Swissmilk, die Organisation der Schweizer Milchproduzenten, lädt Sie mehrmals jährlich zu kostenlosen Online-Symposien ein – speziell für Ernährungsfachpersonen.

Freuen Sie sich auf aktuelle Fachreferate zu praxisrelevanten Ernährungsthemen. Die Veranstaltungen finden in deutscher Sprache statt und werden nicht übersetzt.

Alle Symposien lassen wir vom Berufsverband SVDE zertifizieren – ideal für Ihre kontinuierliche Weiterbildung.

Jetzt anmelden und dabei sein: Alle Informationen zu den kommenden Themen und Terminen finden Sie weiter unten.

1 SVDE Punkt pro Veranstaltung.

Adipositas: Ursachen, Folgen, Ernährungstherapie und der Einfluss von Milch und Milchprodukten

Datum: 19.05.2025

Uhrzeit: 11 bis 12 Uhr

Referent: Prof. Dr. Nicolai Worm, München

Anmeldeschluss: 16.05.2025

Mit modernem Lebensstil zum metabolischen Syndrom und Typ-2-Diabetes: Bedeutung von Milch und Milchprodukten in Prävention und Therapie

Datum: 17.06.2025

Uhrzeit: 10 bis 11 Uhr

Referent: Prof. Dr. Nicolai Worm, München

Anmeldeschluss: 13.06.2025

Volkskrankheit Fettleber – das unterschätzte Risiko: Mit rechtzeitiger Ernährungsintervention den vielschichtigen Folgen vorbeugen

Datum: 07.07.2025

Uhrzeit: 17.30 bis 18.30 Uhr

Referent: Prof. Dr. Nicolai Worm, München

Anmeldeschluss: 04.07.2025

Tierische Fette und das Risiko für kardiovaskuläre Erkrankungen – Mythos versus Evidenz

Datum: 26.08.2025

Uhrzeit: 11.30 bis 12.30 Uhr

Referent: Prof. Dr. Nicolai Worm, München

Anmeldeschluss:22.08.2025

Ist Milchkonsum ein Risiko für Krebserkrankungen? Verbreitete Thesen und ihr Wahrheitsgehalt

Datum: 22.09.2025

Uhrzeit: 17 bis 18 Uhr

Referent: Prof. Dr. Nicolai Worm, München

Anmeldeschluss: 19.09.2025

Update Kuhmilchallergie – Prävention und Therapie

Datum: 14.10.2025

Uhrzeit: 09.30 bis 10.30 Uhr

Referent: Dr. Imke Reese, München

Anmeldeschluss: 12.10.2025

Anmelden

Die Anmeldung ist geschlossen.

Ernährungsfachleute

Das Symposium einmal vor Ort erleben?

Allgemeine Geschäftsbedingungen / AGB

  • Anmeldung

  • Teilnahmebedingungen

  • Abmeldung/Nichtteilnahme

  • Absage/Stornierung

  • Urheberrechte

Häufig gestellte Fragen / FAQ

  • Was tue ich, wenn ich ein Problem habe, mich mit dem Online-Formular anzumelden?

  • Wie und wann erhalte ich die Symposiums-Unterlagen?

  • Wann und wie erhalte ich den Zugang zur Online-Veranstaltung?

  • Welche technischen Voraussetzungen benötige ich für die Online-Veranstaltung?

  • Ich habe mich für die Online-Teilnahme mit einer anderen E-Mail-Adresse angemeldet, als mit der ich nun teilnehmen möchte. Kann ich diese Adresse ändern?

  • Ich weiss nicht mehr, ob ich mich angemeldet habe!

  • Wie gehe ich bei technischen Störungen während der Online-Veranstaltung vor?

Symposiumverantwortliche

Susann Wittenberg

Projektleiterin – Ernährungsfachleute
Oecotrophologin BSc