ch sign

FondationPour des col­la­tions saines

La Fondation du Lait à la pause promeut une alimentation saine dans les écoles et les écoles enfantines. Elle dispense des informations de base sur le lait et les produits laitiers et sur leur place dans une alimentation équilibrée.

La Fondation du Lait à la pause: pour des collations saines dans les écoles.

Pour des col­la­tions saines à la récré

La Fondation du Lait à la pause, créée en 1984, est financée par Swissmilk. Elle:

  • distribue des des publications utiles aux enfants, parents et enseignants;
  • dispense des conseils sur l'alimentation des écoliers;
  • organise une fois par an dans toute la Suisse la "Journée du lait à la pause";
  • assure un travail de relations publiques durable et propose aux écoles des idées de collations saines pour la récréation;
  • promeut de manière générale les collations saines dans les écoles.

Conseil de fondation

Nom
Fonction / domaine
Dual-Fleckenstein Christine, Ing. Agr. EPFZPrésidente / nutritionniste
Brunner Sibylle, Master of Public Health, Lic. Phil. IVice-présidente / Responsable pour la promotion de la santé et la prévention du canton de Zurich
Christen-Hess Brigitte, Diététicienne diplômée HESMembre / diététicienne
Egli Ursula, Paysanne diplômée

Membre / membre du comité de l'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF 

Jucker-Schoop UrsulaMembre / système scolaire
Nobs Paul-Albert, Ing. EFPL

Membre / directeur Cremo SA

Locher Hans-Rudolf, journalisteMembre / ancien. Médias Santé
Nüesch Kurt, Dr. sc. techn. EPFZ Membre / directeur de la Fédération des Producteurs Suisses de Lait PSL
Schaffner Hennet Elisabeth, Diététicienne diplômée ES
Membre / diététicienne
Carrera Daniela, Lic. Phil. IGérante / cheffe de projet Écoles et Lait à la pause chez Swissmilk
Paulsen Gysin Barbara, Master of Science in CommunicationsGérante / cheffe du service RP chez Swissmilk
Recommander
Imprimer