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Chimney cake
  • 2h5min
  • Veggie
Chimney cake

Chimney cake

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Pâtisserie hongroise présente sur nos marchés de Noël, le chimney cake (ou kürtőskalács) est cuit sur une broche et roulé dans du sucre à la cannelle.
  • Préparation: 25min
  • Cuisson: 20min
  • Levage: 1h20min
  • Temps total: 2h5min

Par pièce:

Énergie: 1260kJ / 301kcal, lipides: 15g, glucides: 37g, protéines: 5g

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Chimney cake

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Ingrédients

7 pièces

QuantitéIngrédients
rondins, rouleau à pâtisserie ou rouleaux bricolés avec des rouleaux de papier ménage et du papier aluminium
plat à gratin ou cadre à pâtisserie
Pâte:
250 gde farine
½ ccde sel
25 gde sucre
10 gde levure émiettée
1 dlde lait
1jaune d'œuf
40 gde beurre ramolli
Pour aromatiser:
70 gde beurre fondu 
50 gde sucre
2 ccde cannelle

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Levage1h20min
  • Temps total2h5min

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  1. Pâte: dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Délayer la levure dans le lait, verser dans le puits avec le jaune d'œuf et le beurre, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Préparer le rouleau maison: envelopper le rouleau en carton de papier aluminium en dépassant des deux côtés, presser pour que le résultat ressemble à un rouleau à pâtisserie avec des poignées. Les "poignées" doivent être assez longues pour reposer d'un côté et de l'autre d'un plat à gratin.
  3. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un rectangle de 3 mm d'épaisseur. Découper en bandes de 1-2 cm de large. Enrouler les bandes de pâte autour du rouleau préparé en les faisant se chevaucher légèrement. Bien presser les extrémités, laisser les poignées libres. Poser les poignées sur le bord du plat de manière à ce que les chimney cakes ne touchent pas le fond du plat.
  4. Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante: 180°C).
  5. Laisser lever au moins 20 min pendant que le four chauffe.
  6. Badigeonner les chimney cakes de beurre liquide. Mélanger le sucre et la cannelle, saupoudrer par-dessus.
  7. Cuire 20-30 min au milieu du four. Retourner plusieurs fois.
  8. Sortir du four, laisser refroidir un instant. Retirer les chimney cakes des rouleaux et les laisser refroidir.
  9. Selon le nombre de rouleaux, cuire en plusieurs fois. Plonger à nouveau dans le sucre à la cannelle après la cuisson selon les goûts.

Selon les goûts, fourrer de crème vanille, de crème ou de glace. 

Par pièce:

Énergie: 1260kJ / 301kcal, lipides: 15g, glucides: 37g, protéines: 5g