• Imprimer
Glace au lait condensé
  • 4h10min
  • Veggie
Glace au lait condensé

Glace au lait condensé

season badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Cette délicieuse glace au lait condensé peut être préparée sans sorbetière. Il est possible de la parfumer aux framboises ou au chocolat selon les envies.
  • Imprimer
back to top

Glace au lait condensé

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 sachet plastique solide d'au moins 3 l
1 tubede lait condensé sucré de 300 g
2,5 dlde crème entière
Décoration, selon les goûts:
bricelets
dés ou pépites de chocolat

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Congélation4h
  • Temps total4h10min

Changer d'affichage

  1. Battre la crème. Incorporer délicatement le lait condensé à la crème fouettée.
  2. Placer le sachet en plastique dans un récipient, verser le mélange dans le sachet, bien le fermer et le placer 4-5 h à plat au congélateur. Malaxer le contenu du sachet à plusieurs reprises (après 2 h, env. toutes les 30 min), de manière à ce que la partie dure se mélange à la partie molle.
  3. Pour les boules: malaxer le mélange, le mettre dans une boîte, couvrir et congeler à nouveau pendant 30-60 min.
  4. Service: découper un petit coin du sachet en plastique et remplir des verres ou des coupelles pré-refroidis, ou former des boules de glace dans la boîte. Décorer.

Conservation: 3 mois. Placer le sachet de glace au réfrigérateur 15 minutes avant de servir, afin qu'elle dégèle légèrement.

Pour une glace aux framboises ou au chocolat: réduire en purée env. 100 g de framboises, év. passer au tamis pour enlever les pépins. Incorporer la purée de framboises ou 2 cs de chocolat en poudre au mélange non congelé, puis congeler et malaxer selon la recette.

Par portion:

Énergie: 1880kJ / 449kcal, lipides: 28g, glucides: 41g, protéines: 7g

Vidéo

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.