• Imprimer
Gâteau invisible aux pommes
  • 55min
  • Veggie
Gâteau invisible aux pommes

Gâteau invisible aux pommes

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
La particularité de ce gâteau aux pommes rapide? Une pâte discrète et un maximum de fruits pour laisser toute la place à la saveur des pommes!
  • Imprimer
back to top

Gâteau invisible aux pommes

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule rond à bord haut de 20 cm

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
70 gde farine
1 pincéede sel
1 sachetde sucre vanillé
2 ccde poudre à lever
2œufs
1 dlde lait
20 gde beurre fondu
6pommes coupées en lamelles de 3 mm d'épaisseur
flocons de beurre
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson40min
  • Temps total55min

Changer d'affichage

  1. Mélanger la farine, le sel, le sucre vanillé et la poudre à lever, former un puits. Casser les œufs dans le puits. Mélanger le lait et le beurre fondu, verser petit à petit dans le puits tout en remuant. Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  2. Ajouter les lamelles de pommes à la pâte, mélanger et verser dans le moule beurré. Répartir les morceaux de beurre par-dessus.
  3. Cuire 40-45 min dans le bas du four réglé à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C). Laisser tiédir dans le moule, saupoudrer de sucre glace.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 641kJ / 153kcal, lipides: 5g, glucides: 23g, protéines: 3g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.