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Biscuits avec coeur caramel beurre salé
  • 2h27min
  • Veggie
Biscuits avec coeur caramel beurre salé

Biscuits avec coeur caramel beurre salé

de saison
Du caramel au beurre salé, une bonne pâte sablée, c'est tout ce qu'il faut pour réaliser cette recette de biscuits tout simplement irrésistibles.
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Biscuits avec coeur caramel beurre salé

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Ingrédients

Pour 20 biscuits

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
beurre pour former les creux
Pâte:
200 gde farine
un peu de sel
1 pte de couteaude poudre à lever
75 gde beurre froid en morceaux
65 gde sucre glace
1 ccde sucre vanillé
1oeuf
1jaune d'oeuf
1 csde lait
Coeur de caramel:
100 gde sucre
1 csd'eau
50 gde crème entière
50 gde beurre en morceaux
fleur de sel

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson12min
  • Réfrigération1h15min
  • Temps total2h27min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et la poudre à lever. Ajouter le beurre, sabler à la main. Incorporer le sucre glace et le sucre vanillé. Mélanger l'oeuf, le jaune d'oeuf et le lait, ajouter, rassembler en une pâte sans pétrir. Couvrir et réserver 1-2 h au réfrigérateur.
  2. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  3. Former des boules de pâte de la taille d'une noix, les déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant assez. Former un creux dans chaque biscuit au moyen d'une toute petite tasse, d'une cuillère parisienne ou d'une cuillère à café graissée, réserver quelques minutes au réfrigérateur.
  4. Cuire les biscuits 12-15 min au milieu du four chaud. Sortir du four et laisser refroidir.
  5. Coeur de caramel: caraméliser le sucre et l'eau dans une casserole en inox. Retirer la casserole du feu, verser la crème, chauffer en remuant constamment jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Ajouter le beurre, laisser réduire brièvement, laisser refroidir un peu. Verser le caramel dans le creux des biscuits, laisser durcir. Parsemer de fleur de sel juste avant de servir.

Les biscuits se conservent 1 à 2 semaines dans une boîte placée dans un endroit frais et sec. Utiliser un éventuel reste de caramel comme pâte à tartiner.

Par pièce:

Énergie: 540kJ / 129kcal, lipides: 7g, glucides: 16g, protéines: 2g

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