Recettes & idées
  • Imprimer
Sauce à la viande hachée et aux légumes
  • 55min
Sauce à la viande hachée et aux légumes

Sauce à la viande hachée et aux légumes

de saison
Cette recette de sauce à la viande hachée est idéale pour accompagner les spaghetti ou le riz ou pour garnir lasagne, baked potatoes et légumes.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.9 étoiles / 22 avis)
back to top

Sauce à la viande hachée et aux légumes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 8 personnes (1,5 kg)
QuantitéIngrédients
400 g de viande hachée (de boeuf, p. ex.)
beurre à rôtir
½ cc de sel, poivre
1-2 clous de girofle
paprika, cumin, laurier, selon les goûts
1 gousse d'ail finement hachée
1 oignon finement haché
1 carotte râpée à la râpe à rösti
500 g de légumes au choix, p. ex. courgettes, aubergines, céleri, panais, coupés en dés d'env. 1 cm
2 cs de concentré de tomates
1 dl de vin rouge ou de bouillon de viande
1 dl de bouillon de viande
1 boîte de tomates pelées et hachées de 400 g
½ bouquet de persil grossièrement ciselé

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson35min
  • Temps total55min
  1. Dans une poêle chaude, saisir la viande dans le beurre à rôtir env. 5 min, ajouter les épices, réserver.
  2. Dans la même poêle, faire revenir l'ail, l'oignon et la carotte, ajouter les légumes, faire revenir env. 5 min. Ajouter le concentré de tomates et faire revenir env. 2 min.
  3. Incorporer la viande, mouiller avec le vin rouge et le bouillon, ajouter les tomates hachées, bien mélanger, couvrir et laisser mijoter env. 20 min. Parsemer de persil.

Congeler la moitié de sauce en petites portions.

Énergie: 327kJ / 78kcal, lipides: 5g, glucides: 2g, protéines: 5g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.