
- 2h
- Veggie
Gnocchi de ricotta et tomates
Déjà essayé les gnocchi de ricotta? Particulièrement fondants et parfumés, ils sont mélangés ici à des tomates cerises, de l'ail et de l'oignon. Un régal!
- Préparation: 50min
- Cuisson: 40min
- Repos: 30min
- Temps total: 2h
Par portion:
Énergie: 2445kJ / 584kcal, lipides: 28g, glucides: 45g, protéines: 35g
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Gnocchi de ricotta et tomates
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| Gnocchi: | |
| 500 g | de ricotta |
| 4 | œufs |
| 100 g | de Sbrinz AOP râpé |
| 75 g | de semoule de blé dur |
| 125 g | de farine |
| 2 cs | de persil plat ciselé |
| 1 cs | de roquette ciselée |
| sel, poivre, noix de muscade | |
| Tomates: | |
| 750 g | de tomates cerises de différentes couleurs |
| 1 - 2 | gousses d'ail coupées en fines lamelles |
| 1 | oignon haché |
| 2 cs | de beurre fondu |
| 2 cc | de sucre |
| roquette pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson40min
- Repos30min
- Temps total2h
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- Gnocchi: mélanger la ricotta et les œufs. Incorporer le Sbrinz, la semoule, la farine et les herbes, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Laisser gonfler à couvert 30 min.
- Tomates: mélanger tous les ingrédients, répartir sur la plaque préparée. Cuire 30-40 min au milieu du four préchauffé à 130°C.
- À l'aide de deux cuillères, former des gnocchi avec la préparation à la ricotta, laisser cuire dans l'eau salée frémissante jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Retirer de l'eau avec une écumoire, égoutter.
- Servir les gnocchi avec les tomates dans des assiettes creuses chaudes, décorer.

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