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Gnocchi de ricotta et tomates
  • 2h
  • Veggie
Gnocchi de ricotta et tomates

Gnocchi de ricotta et tomates

Déjà essayé les gnocchi de ricotta? Particulièrement fondants et parfumés, ils sont mélangés ici à des tomates cerises, de l'ail et de l'oignon. Un régal!
  • Préparation: 50min
  • Cuisson: 40min
  • Repos: 30min
  • Temps total: 2h

Par portion:

Énergie: 2445kJ / 584kcal, lipides: 28g, glucides: 45g, protéines: 35g

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Gnocchi de ricotta et tomates

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Gnocchi:
500 gde ricotta
4œufs
100 gde Sbrinz AOP râpé
75 gde semoule de blé dur
125 gde farine
2 csde persil plat ciselé
1 csde roquette ciselée
sel, poivre, noix de muscade
Tomates:
750 gde tomates cerises de différentes couleurs
1 - 2gousses d'ail coupées en fines lamelles
1oignon haché
2 csde beurre fondu
2 ccde sucre
roquette pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson40min
  • Repos30min
  • Temps total2h

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  1. Gnocchi: mélanger la ricotta et les œufs. Incorporer le Sbrinz, la semoule, la farine et les herbes, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Laisser gonfler à couvert 30 min.
  2. Tomates: mélanger tous les ingrédients, répartir sur la plaque préparée. Cuire 30-40 min au milieu du four préchauffé à 130°C.
  3. À l'aide de deux cuillères, former des gnocchi avec la préparation à la ricotta, laisser cuire dans l'eau salée frémissante jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Retirer de l'eau avec une écumoire, égoutter.
  4. Servir les gnocchi avec les tomates dans des assiettes creuses chaudes, décorer.

Par portion:

Énergie: 2445kJ / 584kcal, lipides: 28g, glucides: 45g, protéines: 35g