
- 1h30min
- Veggie
Gâteau de crêpes à la confiture de cerises

- Préparation: 1h
- Repos: 30min
- Temps total: 1h30min
Par portion:
Énergie: 3672kJ / 877kcal, lipides: 47g, glucides: 97g, protéines: 17g
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Gâteau de crêpes à la confiture de cerises
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Pâte: | |
| 190 g | de farine |
| ⅓ cc | de sel |
| 2 cc | de sucre |
| 1 sachet | de sucre vanillé |
| 3 | œufs |
| env. 4,5 dl | de lait |
| 60 g | de beurre, liquide |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 180 g | de yogourt nature |
| 2,5 dl | de crème entière, fouettée ferme |
| 250 - 300 g | de confiture de cerises |
| sucre glace à saupoudrer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Repos30min
- Temps total1h30min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre et le sucre vanillé, former un puits. Mélanger le lait et les œufs, verser progressivement à la farine et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporer le beurre. Laisser reposer 30 min à température ambiante.
- Dans une poêle anti-adhésive de 18-20 cm de Ø, faire cuire env. 20 crêpes dans un peu de beurre à rôtir, réserver au chaud.
- Mélanger le yogourt et la crème fouettée.
- Empiler les crêpes en alternant avec la confiture. Terminer par une couche de mélange crème-yogourt puis de confiture. Saupoudrer de sucre glace.
Vidéo

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