
- 30min
Bsoffnigs Huehn (poulet au vin)
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Bsoffnigs Huehn (poulet au vin)
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire avec couvercle ou 1 cocotte Römertopf | |
1 | poulet d'env. 1.2 kg, rincé à l'eau froide, essuyé, coupé en 8 morceaux, sans la peau |
sel, poivre, paprika, romarin | |
1 gousse | d'ail, pressée |
2 | oignons, coupés en quartiers |
800 g | de légumes variés (fenouil, carottes, brocolis ou chou romanesco et colrave, p.ex.), parés, coupés en morceaux |
env. 5 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
Sauce: | |
env. 4 dl | de jus de cuisson |
25 g | de beurre |
25 g | de farine |
1 - 2 cs | de moutarde |
1,5 dl | de crème |
1 - 2 cc | de sucre, selon les goûts |
sel, poivre |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 30 min
cuisson: env. 1 h
cuisson: env. 1 h
- Assaisonner le poulet avec le sel, le poivre, le paprika et le romarin, disposer dans la braisières avec l'ail, les oignons et les légumes. Arroser de vin. Cuire à couvert 40-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
- Sauce: verser 4 dl du jus obtenu dans une poêle. Ecraser le beurre avec la farine à l'aide d'une fourchette de manière à obtenir une pâte homogène. Incorporer à la sauce par portions. Porter à ébullition en remuant en permanence avec un fouet. Incorporer le reste des ingrédients, saler, poivrer. Mijoter env. 10 min à feu doux et en remuant fréquemment, délayer selon les goûts en rajoutant du liquide de cuisson.
- Dresser le poulet et les légumes dans un plat chaud ou des assiettes, servir avec la sauce.
Disposer le poulet et les légumes par couche 1-2 h à l'avance, conserver au frais.
Remplacer le poulet entier par 4-6 cuisses de poulet.
Utiliser d'autres légumes selon les saisons.
Servir avec des pruneaux à la grappa.

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