
- 1h20min
Vol-au-vent au poisson
- Préparation: 35min
- Cuisson: 25min
- Réfrigération: 20min
- Temps total: 1h20min
Par portion:
Énergie: 3044kJ / 727kcal, lipides: 48g, glucides: 39g, protéines: 35g
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Vol-au-vent au poisson
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| 1 emporte-pièces ronds, un de 7 cm de Ø et un de 9 cm de Ø | |
| 450 - 500 g | de pâte feuilletée au beurre |
| farine pour abaisser | |
| 1 | œuf, battu, pour badigeonner |
| Farce: | |
| 150 g | de fromage frais, p. ex. Filona |
| 500 g | de filets de sandre, coupés en petits dés |
| 1 | citron, un peu de zeste râpé et 1.5 cc de jus |
| sel, poivre | |
| 4 | grosses tomates, coupées en 2, épépinées |
| 1 | citron, coupé en fins quartiers |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson25min
- Réfrigération20min
- Temps total1h20min
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- Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper 16 disques d'env. 9 cm de diamètre à l'emporte-pièce. Découper des anneaux d'env. 7 cm de diamètre à l'aide du petit emporte-pièce dans la moitié des disques. Répartir les disques sur la plaque préparée, badigeonner d'œuf. Déposer les anneaux par-dessus, badigeonner d'œuf.
- Réserver la pâte 15-20 min au réfrigérateur.
- Farce: écraser le fromage frais à la fourchette. Incorporer les ingrédients restants, saler, poivrer. Déposer les demi-tomates sur les disques de pâte. Prélever des boules dans la masse au fromage à l'aide d'une portionneuse à glace, puis farcir les demi-tomates.
- Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Coiffer de quartiers de citron.
Remplacer le poisson par du poulet.
Servir avec une salade estivale colorée.
Vidéo

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