
- 30min
- Veggie
Compote de cerises et crème au chocolat
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1474kJ / 352kcal, lipides: 19g, glucides: 42g, protéines: 4g
back to top
Compote de cerises et crème au chocolat
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Compote de cerises: | |
| 600 g | de cerises (mélange de rouges et de noires, p.ex.), dénoyautées |
| 2 cs | de jus d'orange |
| 1 cs | de jus de citron |
| 1 cs | de kirsch, selon les goûts |
| 2 cs | de sucre |
| 1 cc | de sucre vanillé |
| un peu de cannelle | |
| Crème au chocolat: | |
| 75 g | de chocolat blanc, fondu |
| 1,5 dl | de crème |
| Décoration: | |
| 25 g | de chocolat blanc, haché |
| 1 cs | de pistaches hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Compote: porter à ébullition les cerises, le jus d'orange, le jus de citron, le sucre, le sucre vanillé et la cannelle, mijoter 3-5 min.
- Fouetter le chocolat et la crème en mousse.
- Répartir les cerises avec leur jus dans des verres, coiffer de crème au chocolat, décorer.
Parsemer selon les goûts de dés de tresse grillés dans un peu de beurre et de sucre.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









