
- 30min
- Veggie
Risotto au safran et courgettes grillées
Une recette végétarienne de risotto au safran, ou alla milanese pour les puristes, accompagné de bonnes courgettes grillées à la sauge et à l'ail.
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2152kJ / 514kcal, lipides: 14g, glucides: 77g, protéines: 15g
back to top
Risotto au safran et courgettes grillées
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Risotto au safran: | |
| 1 | oignon, haché |
| beurre pour faire suer | |
| 350 g | de riz pour risotto (Carnaroli, p. ex.) |
| 1 dl | de vin blanc ou de bouillon |
| 1 - 2 sachets | de safran |
| 8 - 9 dl | de bouillon |
| 3 - 4 cs | de Sbrinz AOP râpé |
| un peu de sel | |
| poivre | |
| Courgettes grillées: | |
| 3 - 4 brins | de sauge |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 800 g | de courgettes, parées, coupées en rondelles |
| un peu de sel aux herbes | |
| sauge pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Risotto: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter le riz, étuver, mouiller avec le vin ou le bouillon, ajouter le safran. Rajouter progressivement du bouillon en remuant de temps à autre, mijoter 20 min. Ajouter le Sbrinz, mélanger, assaisonner.
- Courgettes: faire brièvement suer la sauge et l'ail dans le beurre. Ajouter les courgettes, saisir de tous les côtés 10-15 min, saler.
- Dresser le risotto et les courgettes sur des assiettes, décorer.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









