
- 30min
- Veggie
Compote de pommes

Comment faire une compote de pommes maison? C'est très facile: voici la recette pour un délicieux goûter ou dessert, ou pour faire des réserves.
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 716kJ / 171kcal, glucides: 40g, protéines: 1g
back to top
Compote de pommes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 kg | de pommes (p. ex. Cox Orange, Boskoop, Elstar) pelées, coupées en morceaux |
| 1 dl | d'eau ou de jus de pomme |
| 2 - 3 cs | de jus de citron |
| 3 - 5 cs | de sucre |
| ½ cc | de cannelle |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Mettre les morceaux de pommes, l'eau/le jus de pomme, le jus de citron, le sucre et la cannelle dans une casserole. Couvrir et cuire 10-15 min à feu moyen jusqu'à ce que les pommes soient tendres. Remuer de temps en temps. Mixer ou écraser avec un presse-purée. Laisser refroidir.
Servir avec de la crème fouettée ou une boule de glace vanille.
Verser la compote chaude dans des bocaux propres, fermer. Conservation: env. 1 an dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Conservation au congélateur: env. 1 an également.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









