• Imprimer
Bonhomme en pâte au citron et à la cannelle
  • 2h50min
  • Veggie
Bonhomme en pâte au citron et à la cannelle

Bonhomme en pâte au citron et à la cannelle

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 104 avis)
back to top

Bonhomme en pâte au citron et à la cannelle

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 bonhommes
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
600 gde farine à tresse
1 ccde sel
100 gde sucre
30 gde levure, émiettée
2,5 dlde lait, tiède
100 gde beurre, mou
1oeuf, battu
2citrons, zeste râpé
2 ccde cannelle en poudre
2 csde cédrat ou de citron confit, haché (facultatif)
raisins secs et noix, noisettes, amandes, etc., pour décorer
4 bâtonsde cannelle
Glaçage:
100 gde sucre glace
3 - 4 csde jus de citron

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation55min
  • Cuisson25min
  • Levage1h30min
  • Temps total2h50min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sucre et le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste des ingrédients. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  2. Laisser lever à couvert jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  3. Partager le pâton en quatre parts égales, former des bonshommes et décorer avec les raisins secs, noix etc. Glisser éventuellement un bâton de cannelle dans la main du personnage pour figurer le père Fouettard. Disposer les bonshommes sur la plaque en veillant à laisser suffisamment d'espace entre eux et laisser lever encore env. 30 min à couvert.
  4. Cuire les bonshommes env. 25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
  5. Glaçage: mélanger le sucre glace et le jus de citron, en badigeonner les bonshommes encore chauds puis laisser refroidir entièrement.

Par pièce:

Énergie: 4191kJ / 1001kcal, lipides: 26g, glucides: 168g, protéines: 22g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.