
- 2h50min
- Veggie
Bonhomme en pâte au citron et à la cannelle
back to top
Bonhomme en pâte au citron et à la cannelle
Ingrédients
Pour 4 bonhommes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
600 g | de farine à tresse |
1 cc | de sel |
100 g | de sucre |
30 g | de levure, émiettée |
2,5 dl | de lait, tiède |
100 g | de beurre, mou |
1 | oeuf, battu |
2 | citrons, zeste râpé |
2 cc | de cannelle en poudre |
2 cs | de cédrat ou de citron confit, haché (facultatif) |
raisins secs et noix, noisettes, amandes, etc., pour décorer | |
4 bâtons | de cannelle |
Glaçage: | |
100 g | de sucre glace |
3 - 4 cs | de jus de citron |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation55min
- Cuisson25min
- Levage1h30min
- Temps total2h50min
- Pâte: mélanger la farine, le sucre et le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste des ingrédients. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Laisser lever à couvert jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Partager le pâton en quatre parts égales, former des bonshommes et décorer avec les raisins secs, noix etc. Glisser éventuellement un bâton de cannelle dans la main du personnage pour figurer le père Fouettard. Disposer les bonshommes sur la plaque en veillant à laisser suffisamment d'espace entre eux et laisser lever encore env. 30 min à couvert.
- Cuire les bonshommes env. 25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
- Glaçage: mélanger le sucre glace et le jus de citron, en badigeonner les bonshommes encore chauds puis laisser refroidir entièrement.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.