
- Veggie
Soupe aux morilles
back to top
Soupe aux morilles
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
150 g de morilles fraîches, petites, soigneusement lavées | |
beurre pour faire revenir | |
200 g de légumes mélangés (carottes et chou, par ex.), coupés en petits dés | |
1 l de bouillon de légumes | |
2 jaunes d'oeufs | |
1 dl de crème entière | |
sel, poivre | |
petites feuilles de chou pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Faire revenir les morilles dans le beurre. Ajouter les légumes, étuver. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter 10-15 minutes.
- Mélanger les jaunes d'oeufs et la crème, incorporer à la soupe, maintenir au-dessous du point d'ébullition. Assaisonner et servir immédiatement.
Servir avec du pain bien croustillant ou de la tresse.
Remplacer les morilles fraîches par 15 g de morilles séchées, dûment trempées et égouttées.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.