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Muffins à la pomme et au séré avec cœur au caramel
  • 50min
  • Veggie
Muffins à la pomme et au séré avec cœur au caramel

Muffins à la pomme et au séré avec cœur au caramel

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Encore des muffins? Oui, mais cette fois-ci, les muffins au séré possèdent un cœur fondant rempli de sauce caramel. Irrésistibles!
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Muffins à la pomme et au séré avec cœur au caramel

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Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
plaque à muffins avec 12 empreintes ou 12 moules en silicone
12 caissettes en papier ou beurre pour les empreintes de la plaque à muffins
poche à douille cannelée
Pâte:
1œuf
100 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
120 gde beurre ramolli
250 gde farine
1 sachetde poudre à lever
1 ccde cannelle
1 pincéede sel
250 gde séré mi-gras
2pommes pelées, découpées en petits dés, mélangées à
3 csde jus de citron
50 gde noix diverses, p. ex. amandes ou noisettes, hachées
Glaçage:
1,5 dlde sauce au caramel
1 dlde crème entière fouettée
50 gde séré à la crème
12noix diverses, p. ex. amandes ou noisettes, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson25min
  • Temps total50min

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  1. Pâte: À l'aide du batteur électrique, battre en mousse l'œuf, le sucre et le sucre vanillé pendant 5-10 min.
  2. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  3. Ajouter le beurre, bien mélanger.
  4. Mélanger la farine, la poudre à lever, la cannelle et le sel. Tamiser et incorporer dans la masse, ajouter le séré et bien mélanger.
  5. Incorporer les pommes et les noix.
  6. Disposer les caissettes en papier dans les empreintes ou beurrer celles-ci. Répartir la pâte dans les empreintes à l'aide d'une cuillère à glace ou d'une cuillère.
  7. Cuire les muffins 25-30 min au niveau de la deuxième rainure depuis le bas. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille.
  8. Creuser un trou au milieu de chaque muffin (pas jusqu'au fond) avec un couteau ou une cuillère parisienne.
  9. Verser la sauce au caramel dans le trou. Mélanger la crème et le séré, répartir sur les muffins à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à café. Décorer d'une noix.
*Utilisez de la sauce caramel du commerce ou faite maison. Vous trouverez la recette de la sauce caramel sur notre site Internet swissmilk.ch en entrant le mot clé "sauce caramel".

Par pièce:

Énergie: 1512kJ / 361kcal, lipides: 19g, glucides: 39g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.