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Muffins à la pomme et au séré avec coeur au caramel
  • 50min
  • Veggie
Muffins à la pomme et au séré avec coeur au caramel

Muffins à la pomme et au séré avec coeur au caramel

de saison
Encore des muffins? Oui, mais cette fois-ci, les muffins au séré possèdent un coeur fondant rempli de sauce caramel. Irrésistibles!
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Muffins à la pomme et au séré avec coeur au caramel

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Ingrédients

Pour 12 muffins

QuantitéIngrédients
plaque à muffins avec 12 empreintes ou 12 moules en silicone
12 caissettes en papier ou beurre pour les empreintes de la plaque à muffins
poche à douille cannelée
Pâte:
1 oeuf
100g de sucre
1sachet de sucre vanillé
120g de beurre ramolli
250g de farine
1sachet de poudre à lever
1cc de cannelle
1pincée de sel
250g de séré mi-gras
2 pommes pelées, découpées en petits dés, mélangées à
3cs de jus de citron
50g de noix diverses, p. ex. amandes ou noisettes, hachées
Glaçage:
1.5dl de sauce au caramel
1.0dl de crème entière fouettée
50g de séré à la crème
12 noix diverses, p. ex. amandes ou noisettes, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson25min
  • Temps total50min
  1. Pâte: À l'aide du batteur électrique, battre en mousse l'oeuf, le sucre et le sucre vanillé pendant 5-10 min.
  2. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  3. Ajouter le beurre, bien mélanger.
  4. Mélanger la farine, la poudre à lever, la cannelle et le sel. Tamiser et incorporer dans la masse, ajouter le séré et bien mélanger.
  5. Incorporer les pommes et les noix.
  6. Disposer les caissettes en papier dans les empreintes ou beurrer celles-ci. Répartir la pâte dans les empreintes à l'aide d'une cuillère à glace ou d'une cuillère.
  7. Cuire les muffins 25-30 min au niveau de la deuxième rainure depuis le bas. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille.
  8. Creuser un trou au milieu de chaque muffin (pas jusqu'au fond) avec un couteau ou une cuillère parisienne.
  9. Verser la sauce au caramel dans le trou. Mélanger la crème et le séré, répartir sur les muffins à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à café. Décorer d'une noix.

*Utilisez de la sauce caramel du commerce ou faite maison. Vous trouverez la recette de la sauce caramel sur notre site Internet swissmilk.ch en entrant le mot clé "sauce caramel".

Énergie: 1512kJ / 361kcal, lipides: 19g, glucides: 39g, protéines: 8g

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