- 25min
- Veggie
Gratin de polenta
Pour changer de la polenta classique, essayez notre polenta gratinée avec de l'Appenzeller. Un accompagnement idéal pour des légumes ou de la viande.
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Gratin de polenta
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin d'env. 1,5 l | |
beurre pour le plat | |
1,2 l | de mélange eau-lait (moitié-moitié) |
1½ - 2 cc | de sel |
1 pincée | de muscade |
poivre | |
200 g | de semoule de maïs fine (cuisson en 2 min) |
120 g | d'Appenzeller râpé |
quelques flocons de beurre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson15min
- Temps total25min
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- Préparer tous les ingrédients.
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Porter le mélange eau-lait à ébullition, saler, poivrer, ajouter la muscade. Verser la semoule de maïs en pluie tout en remuant. Après 1 min, incorporer la moitié du fromage, rectifier l'assaisonnement. Verser aussitôt dans le plat à gratin beurré, parsemer du reste de fromage et de flocons de beurre.
- Gratiner 15-20 min dans la partie supérieure du four chaud.
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