
- 1h15min
- Veggie
Gâteau aux pommes à la thurgovienne
de saison
Un classique à savourer toute l’année: avec ses pommes presque entières, le gâteau de Thurgovie est très juteux. Un régal!
back to top
Gâteau aux pommes à la thurgovienne
Ingrédients
Pour 8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pour 1 moule à charnière de 22 cm de Ø | |
beurre et farine pour le moule | |
125 g | de beurre, ramolli |
125 g | de sucre |
2 | jaunes d'oeufs |
½ | citron, jus |
200 g | de farine |
1 cs | de poudre à lever |
2 | blancs d'oeufs |
4 | pommes |
2 cs | de sucre |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson35min
- Temps total1h15min
- Beurrer le moule, le saupoudrer de farine et le placer au frais.
- Travailler le beurre et le sucre en pommade. Incorporer les jaunes d'oeufs et le jus de citron. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser dans l'appareil, mélanger. Battre les blancs d'oeufs en neige, incorporer délicatement à l'appareil et verser dans le moule préalablement beurré.
- Peler les pommes, les couper en deux et les épépiner. Entailler finement l'arrondi des moitiés de pommes. Poser sur l'appareil en appuyant légèrement, saupoudrer de sucre.
- Cuire env. 35 min au deuxième niveau du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir légèrement, démouler, laisser refroidir entièrement.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.