Mon objectif est de soutenir les petites entreprises locales. L'Utenberghof, tenu par la famille Sigrist, en fait partie. Ici, je ne fais pas qu'un saut de temps en temps. Non, je fréquente la boutique de la ferme plusieurs fois par semaine : du lait et des œufs frais toute l'année ; des pommes, des cerises et des zwetschgen de leur verger (selon la saison) ; des oignons, du potiron, des betteraves et de l'ail de leur jardin (en saison) ; des pommes de terre et des carottes de leurs amis fermiers de la région. Et pour les gourmands, il y a du miel, des confitures, du sirop et du jus de pomme. Un congélateur bien rempli vous offre un large choix de pièces de bœuf et de veau. Le réfrigérateur vous permet de choisir parmi une variété de fromages et de charcuteries (frais et secs). Et en été, vous aurez peut-être la chance de tomber sur une de leurs délicieuses coupes de glace maison. Et le plus beau dans tout ça, c'est l'esprit convivial qui règne dans cette famille. Ils n'hésitent pas à vous aider à trouver ce dont vous avez besoin et s'efforcent de répondre à vos questions sur la ferme. Cela m'a permis de me rapprocher de la nourriture que je ne mange plus seulement, mais que je savoure jusqu'à la dernière bouchée. C'est particulièrement vrai après avoir constaté le soin et le dévouement dont fait preuve la famille Sigirist pour entretenir la ferme et prendre soin des animaux.
Mon retour est une certitude !