
- 30min
Haferflocken-Apfel-Waffeln
Warum nicht einmal Waffeln mit Haferflocken zum Znüni oder Zvieri? Sie sind schnell gemacht. Dazu ein paar Apfelschnitze. Das kommt gut an.
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
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Haferflocken-Apfel-Waffeln
Zutaten
5 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Für 10 Kinder (4-6 Jahre alt) zum Znüni/Zvieri | |
| Waffeleisen | |
| Bratcrème/-butter fürs Waffeleisen | |
| Waffelteig: | |
| 140 g | feine Haferflocken |
| 80 g | Mehl |
| 1 Prise | Salz |
| 2 TL | Backpulver |
| 40 g | Butter, weich oder flüssig |
| 2 dl | Milch |
| 2 | Eier |
| 3 - 4 | Äpfel |
| 3 - 4 | Äpfel |
Apéro-Tipps von Foodbloggerin Zoe Torinesi – jetzt im Podcast:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Alle Zutaten bereitstellen.
- Haferflocken, Mehl, Salz, Backpulver und Butter gründlich mischen. Milch dazugeben, rühren.
- Eier aufschlagen, einzeln in eine kleine Schüssel geben. Eier einzeln aus der Schüssel zur Teigmischung geben, mischen.
- Äpfel fein reiben, zum Teig geben, mischen.
- Waffeleisen erhitzen. Je 3-4 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben, etwas verstreichen. Waffeleisen schliessen, goldbraune Waffeln backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Restliche Äpfel in Schnitze schneiden, dazuservieren.
Je nach Fähigkeiten der Kinder die Äpfel vorbereiten oder von den Kindern reiben und schneiden lassen.
Aufbewahrung und Haltbarkeit: Die Waffeln halten sich gut verschlossen im Kühlschrank 3 Tage. Tiefgekühlt sind sie ca. 3 Monate haltbar.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









