• Drucken
Haferflocken-Apfel-Waffeln
  • 30min
Haferflocken-Apfel-Waffeln

Haferflocken-Apfel-Waffeln

Warum nicht einmal Waffeln mit Haferflocken zum Znüni oder Zvieri? Sie sind schnell gemacht. Dazu ein paar Apfelschnitze. Das kommt gut an.
  • Zubereiten: 30min
  • Auf dem Tisch in: 30min
  • Drucken
back to top

Haferflocken-Apfel-Waffeln

  • Drucken

Zutaten

5 Stück

MengeZutaten
Für 10 Kinder (4-6 Jahre alt) zum Znüni/Zvieri
Waffeleisen
Bratcrème/-butter fürs Waffeleisen
Waffelteig:
140 gfeine Haferflocken
80 gMehl
1 PriseSalz
2 TLBackpulver
40 gButter, weich oder flüssig
2 dlMilch
2Eier
3 - 4Äpfel
3 - 4Äpfel

Apéro-Tipps von Foodbloggerin Zoe Torinesi – jetzt im Podcast:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Alle Zutaten bereitstellen.
  2. Haferflocken, Mehl, Salz, Backpulver und Butter gründlich mischen. Milch dazugeben, rühren.
  3. Eier aufschlagen, einzeln in eine kleine Schüssel geben. Eier einzeln aus der Schüssel zur Teigmischung geben, mischen.
  4. Äpfel fein reiben, zum Teig geben, mischen.
  5. Waffeleisen erhitzen. Je 3-4 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben, etwas verstreichen. Waffeleisen schliessen, goldbraune Waffeln backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
  6. Restliche Äpfel in Schnitze schneiden, dazuservieren.

Je nach Fähigkeiten der Kinder die Äpfel vorbereiten oder von den Kindern reiben und schneiden lassen. 

Aufbewahrung und Haltbarkeit: Die Waffeln halten sich gut verschlossen im Kühlschrank 3 Tage. Tiefgekühlt sind sie ca. 3 Monate haltbar.