
- 2h25min
- Vegetarisch
Vanille-Schnecken

Diese Vanille-Schnecken mit Vanillepudding sind der ultimative Gaumenschmaus. Saftig, vanillig und zart – ein Gebäck, dem niemand widerstehen möchte.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 30min
- Ruhezeit: 1h30min
- Auf dem Tisch in: 2h25min
1 Stück enthält:
Energie: 1076kJ / 257kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 6g
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Vanille-Schnecken
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Back-/Gratinform 25x25 cm
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Mehl zum Auswallen | |
| Vanille-Füllung*: | |
| 1 Beutel | Puddingpulver Vanille zum Kochen |
| 3 dl | Milch |
| Teig: | |
| 400 g | Mehl |
| ½ TL | Salz |
| 2 EL | Zucker |
| 20 g | Hefe, zerbröckelt |
| 80 g | Butter, in Stückchen |
| 2,25 dl | Milch |
| Frosting, nach Belieben: | |
| 150 g | Schweizer Frischkäse |
| 3 EL | Puderzucker |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Zitronenschale |
| 1 EL | Zitronensaft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen30min
- Ruhezeit1h30min
- Auf dem Tisch in2h25min
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- Vanille-Füllung: Puddingpulver mit 3/5 der angegebenen Milchmenge nach Packungsangabe zubereiten. In einen flachen Teller geben, ungedeckt bei Raumtemperatur auskühlen lassen, bis der Teig aufgegangen ist.
- Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe, Butter und Milch beigeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Formen: Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck auswallen (30x40 cm). Mit Füllung bestreichen, dabei an einer Längsseite 4-5 cm Rand frei lassen. Von der bestrichenen Längsseite her aufrollen, in 9-12 Scheiben schneiden (bei einer länglichen Form 12, bei einer quadratischen Form 9). Diese in die vorbereitete Form verteilen. Ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (180°C Umluft).
- In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Frosting: Frischkäse, Puderzucker, Saft und Schale verrühren. Auf die ausgekühlten Schnecken streichen.
* Damit der Pudding schön streichfähig ist, jeweils 3/5 der angegebenen Milchmenge für die Füllung verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













